rvmanekin

Category:

"Сами мы не местные..."

В развитие акции #ПутинПризнайПОДЛИННЫЙВыборДонбасса

Телеграм-канал "Хулиган" опубликовал убийственные данные о текущем составе властей ДНР. Нет, на самом деле, ничего нового. Но когда видишь вот так - в едином информационном блоке, впечатления зашкаливают, конечно! Сами посудите. (Прим. Вся информация получена исключительно из открытых источников и подвергалась перекрестной перепроверке).  


Денис Пушилин,   9 мая 1981 г.р. Учился в Донецкой строительной академии, но не  закончил. С 2002 года работал в торговой фирме "Солодке життя". По  крайней мере, с 2011 года  являлся функционером движения "МММ" Сергея  Мавроди (укр. "Ми маємо мету").  "Тысячник" "МММ". 

В  2014 году в Донбасс  прибыл ИЗ КИЕВА, где в 2013 году баллотировался в Верховную Раду Украины  на перевыборах в 94 округе в Киевской области и занял 19 место (получил  0,08 %). В разгар боевых действий летом 2014 в Донецке отсутствовал (в  июле 2014 года А.Бородаем был уличен в масштабных хищениях,  экстрадирован из Донецка. Отбыл в Москву). В Москве сумел понравился Суркову,  который в ноябре 2014 года вернул Пушилина в Донецк. Вскоре (4 сентября  2015 года ), в Донецке Пушилин, что называется, "подсидел" Андрея  Пургина, который ввел его в протестное движение Донбасса и (11 сентября  2015 года) занял его место в кресле председателя Народного Совета ДНР. 

Количество афер, которые  числятся за Пушилин невозможно посчитать. Начиная с лета 2014, в целом  ряде официальных выступлений заявлял о себе, как о стороннике интеграции  восставшего Донбасса в состав Украины. Отмечен  личным участием в  репрессиях против активистов "русской весны" 2014 года (см. заявление  Романа В.Манекина о причастности Пушилине к его аресту и избиениям в  мае-начале июня 2015 года). На пост главы ДНР попал с позиций  исполняющего обязанности, куда, в свою очередь, пробрался путем  конституционного переворота осенью 2018 года (после убийства предыдущего  главы - А.Захарченко). 

Алексей Муратов.  Родом из Курска. "Тысячник" "МММ" -  финансовой пирамиды, жертвами  которой, по разным оценкам, стали от 3 до 20 млн человек. Также Муратов  числился членом местного отделения партии "Единая Россия".  2013 году,  во время рекламной акции индийского филиала финансовой пирамиды Мавроди в  Индии, попал в тюрьму по подозрению в мошенничестве. Позже Муратов был  освобожден под залог и нелегально выехал из Индии в Донбасс. По данным  СМИ, в результате его действий пострадало около 100 000 индийских  вкладчиков. 

В боевых действиях в Донбассе не участвовал. Тем не менее, летом 2014 года, по документам, подписанным Денисом Пушилиным  (по существу, подложным), курсировал по РФ в качестве "официального  представителя ДНР", собирал деньги на помощь восставшему Донбассу. 

В Донбасс деньги не поступили. 

В настоящее время курирует топливно-энергетический бизнес ДНР. В период его руководства в ДНР поднялись цены на бензин и газ. 

Руководитель ОД "Донецкая Республика", второй человек в ДНР. 

Андрей Крамар.  Родом из  Смоленска, "тысячник" "МММ".  Поменял несколько профессий. В  марте 2006 года избрался депутатом Десногорского городского Совета как  самовыдвиженец. Стал заместителем секретаря местного отделения "Единой  России". Попытка баллотироваться в облдуму в 2007 году от "Едра" была  неудачной, и горсоветский мандат в 2009 году подтвердить тоже не  удалось. В 2009 году стал помощником депутата госдумы Сергея Белоконева,  который возглавил региональное отделение "Единой России". Занимался на  территории региона госдумской выборной кампанией 2011 года и  президентской в 2012 году. 

В 2010 году, вместе с Алексеем Муратовым, организовали финансовую пирамиду "Партия освобождения".  В 2013 году  Крамар приезжал в Индию помогать Муратову, а позже они  вместе нелегально поехали из страны, оставив в полиции свои документы и  вещи. 

Не воевал. В 2014 году в качестве "официального представителя ДНР" в РФ (по подложным документам, подписанным Денисом Пушилиным) занимался сбором гуманитарной помощи для Донбасса. 

Средства в регион не поступили. 

В конце 2015 г. занял  пост первого заместителя руководителя исполкома ОД "Донецкая  Республика". Отсутствие с декабря 2018 года лекарств в аптеках и  больницах Донецка, связано с желанием Крамара быть монополистом в  поставках лекарств из России.  

В марте 2018 года Андрей  Крамар отметился на президентских выборах в Африке, на Мадагаскаре.  Российские политтехнологи, делегацию которых возглавлял Андрей Крамар, в  течение полугода работали в Антананариве, на Мадагаскаре, пытаясь  помочь в президентских кампаниях нескольким кандидатам, ни один из  которых, впрочем, не прошел во второй тур. Затем они переключились на  фаворита второго тура Андри Радзуэлина, который в итоге и победил. 

Корреспонденты  "Би-Би-Си", работавшие на этих выборах, отметили, что Крамар и его  бригада заключили сделки, по крайней мере, с шестью кандидатами из  тридцати шести. Все кандидаты, сотрудничавшие с командой Крамара из  выборной гонки выбыли. Журналисты об этой кампании писали: "В одной из самых бедных стран Африки прошла одна из самых дорогих предвыборных кампаний в мире".  

Поздняковы Ольга и Роман.   Выходцы из г.Шахты, Ростовская обл. Диспетчер ЖКХ и "тысячник" "МММ".  Ольга Валерьевна Позднякова -  председатель ЦИК ДНР (по представлению Дениса Пушилина)  на квази-выборах 2018года. Кандидат на дополнительных выборах  15.12.2013 депутатов городской Думы города Шахты пятого созыва по  одномандатным избирательным округам №6, №16 и №19. Выборы в Шахтах  проиграла с разгромным счетом. Была вынуждена бежать в ДНР. 

Ныне - начальник управления внутренней политики администрации главы ДНР. 

Роман Поздняков.  Не воевал. Вместе с Муратовым и Крамаром, в РФ участвовал в создании "Партии освобождения" по типу партии "МММ" ("Мы маемо мэту")  на Украине. Упоминается, как член избиркома в г.Шахты.  Председатель  профессионального союза работников  государственных и частных  предприятий  легкой промышленности и сферы обслуживания  ДНР. Директор   предприятия "Санатории Донбасса". Руководитель Центра развития в  технологиях  "ГЕМБА" (РФ). 

Вместе с Андреем Крамаром участвовал в Мадагаскарской афере в марте 2018 года. 

Евгений Лавренов. Не воевал. Выходец из Никополя (Днепропетровская область). После переворота осени 2018 года, сменил Александра Тимофеева ("Ташкента") - на посту Министра налогов и сборов ДНР.  Муж экс-министра экономического развития ДНР, Евгении Самохиной.  Поднял ввозную пошлину на мясо птицы, чтобы повысить рентабельность  Шахтёрской птицефабрики и, таким образом, повысить личный доход.  

Никоноровы Юрий, Наталья и Алексей. Наталья и Алексей в Донецк приехали из Киева.  

Юрий Никаноров - выходец из среды обслуги Рината Ахметова. Не воевал. Его жена - мать Натальи и Алексея - человек из структур Рыженкова (Александра - отец и Юрия - сын).   Александр Рыженков экс-директор ДМЗ, принадлежащего донецкому олигарху Нусенкису. Юрий Рыженков – топ-менеджер в "Метивесте" Ахметова.  При Александре Захарченко Юрий Никаноров - руководитель департамента транспорта, ВПК и легкой промышленности. Близок к Евгению Лавренову.  

Наталья Никанорова (дочь Юрия). С 2006 по 2012 года Наталья была помощником двух депутатов Верховной Рады, Геннадия Москаля и Святослава Пискуна. Занималась организацией досуга.  

Участница переворота сентября 2014 года, в результате которого Денис Пушилин "подсидел" Андрея Пургина. В феврале 2016 года стала участницей интриги Пушилина против Александра Кофмана, по разрешению которой получила пост и.о. министра иностранных дел ДНР.   

В июне 2019 года, на  заседании Контактной группы в Минске, инициировала вопрос о совместном  управлении промышленными предприятиями Донбасса представителями  украинских собственников и государственными органами ДНР.  

Алексей (младший брат Натальи). Не воевал. В Киеве работал в Налоговой полиции. В настоящее время занимает должность руководителя Администрации главы ДНР.
 

Елена Никитина  - тетка (сестра отца) Дениса Пушилина. Согласно выписке из судебного  реестра от 12.02.2016 г., учредитель двух антироссийких сайтов:  informburo.dn.ua и patriot.donetsk.ua и антириросийской организации  "Информбюро".  В начале 2000-х гг. - основатель организации "Голос  Громады" и сразу двух региональных подразделений  "Батькивщины" — организации Юлии Тимошенко  (Северодонецкого и Новоайдарского).  

5 сентября 2014 года во  время поездки в район Донецкого аэропорта получила ранение. Лечилась в  Крыму. Если бы не ранение, была бы снята с поста министра информации за  профнепригодность. По окончанию лечения (по возвращению Пушилина с подачи Суркова  в Донецк) вернулась на пост министра информационной политики ДНР. По  окончанию лечения вернулась на пост министра информационной политики  ДНР.  

Майя Пирогова.   До осени 2014 жила в Киеве. Имеет судимость. Обвинялась в занятиях  квартирными аферами, жители Донецка неоднократно обвиняли ее в  воровстве. Замечена в организации сбора денег с сотрудников Мининфо на  подарок к дню рождения Елены Никитиной. 

Директор департамента пропаганды Министерства информации ДНР. Главный пиарщик акции "ЗеленскийПримиВыборДонбасса". 

Мария Пирогова (13.05.1993 г.р.), дочь Майи.   Жила в Киеве. Участвовала в анти-ДНР-вских мероприятиях, целевой  аудиторией которых являлись украинские участники т.н. АТО,  "добробатовцы", майдановцы, могилянцы. В Донецк перебралась по призыву  матери. Работала ведущим специалистом в Министерстве информации ДНР  (отдел информационных технологий). Председатель правления общественной  организации "Мы".  Организатор развлекательных мероприятий,  том числе,  как утверждает Константин Долгов, не состоявшейся (или состоявшейся?) секс-олимпиады для руководителей ДНР периода правления Александра Захарченко

С подачи Дениса Пушилина, по спискам ОД "Донецкая Респулика" (Алексея Муратова) - депутат Народного Совета ДНР. 

Владимир Бидевка. Не воевал. Из Макеевки, как и Денис Пушилин.  В 2010-2012  гг. - депутат Донецкого областного совета. В 2012 году  переехал в Киев. Народный депутат Украины VII созыва (2012-2014 гг.).  Голосовал за проведение АТО на территории Донецкой области.  На  парламентских выборах 2014 выдвигался  в Верховную Раду Украины. Не  прошел.  Уехал на подконтрольную ДНР территорию и 2 ноября  2014 избран в Народный Совет ДНР. В 2018 году был переизбран в  парламент ДНР от фракции "Донецкая республика" (Алексея Муратова).  19 ноября стал председателем Народного Совета второго созыва.  

Александр Кофман. Из Макеевки, как и Денис Пушилин.  Закончил Донецкую строительную академию. Весной 2014 года выступал  против государственной самостоятельности ДНР, за федерализацию Украины  (есть видео).  Не воевал. Во время атаки батальона "Восток" в  Ясиноватой, позвонил одному из командиров по открытой связи и попросил,  чтобы боевые действия не затронули его дачный участок и, тем самым,  выдал противнику момент атаки. 26 июня 2014 года был избран первым  заместителем председателя парламента Новороссии (по "версии" Олега Царева).  19 мая 2015 г. объявил о роспуске "проекта" Новороссия, за который гибли люди. В ноябре 2014  года  возглавил Министерство  иностранных дел ДНР. Прославился тем, что  представил в Правительство ДНР штатное расписание, в котором числились  тысячи штатных единиц, при том, что ДНР - непризнанная республика. В качестве "официального представителя" МИДа ДНР назначил Константина Долгова, который после бегства из ДНР (написал, что ему мало платили), поименовал себя "штирлицем", который внедрялся в "бригаду" Захарченко-"Ташкента" с целью ее "разоблачения". Чем Долгов и занялся по возвращению в Москву. Кофман же отличался тем, что каждый день менял свои "мнения". И бесконечной RP-кампанией с самовосхвалениями на всех доступных ему площадках. Регулярно участвовал в передачах на российском ТВ, брал за это деньги (за проживание в гостинице, а сам жил у московских приятелей). Бюджет ДНР оплачивал ему командировки на ТВ-передачи.То есть, помимо высокой, по донецким меркам, зарплаты. МИД  РФ демонстративно отказывался иметь дело с господином Кофманом. Однако,  внутри ДНР Кофман и его брат, зачисленный в МИД ДНР на должность  заместителя под другой фамилией, развели бурную деятельность, издержки  которой тяжкими веригами ложились на закрытый бюджет ДНР.  
Постоянно просился в Москву.
В феврале  2016 года, в результате интриги Дениса Пушилина и Натальи Никаноровой, отправлен в отставку с поста министра иностранных дел. 20 июня 2019 года, по представлению Дениса Пушилина,  избран председателем Общественной Палаты ДНР с функциями, аналогичными  тем, что де-факто выполнял на должности руководителя МИДа РФ  (организация разного рода собраний, семинаров, съездов, проч. - т.е. все  то, чем до переворота сентября 2018 года занимались  Алексей Муратов и Андрей Крамар). Заместителем Кофмана в Общественной Палате назначена  Анна Ревякина, замеченная на анти-ДНР-овских мероприятиях на Украине, также, как и Мария Пирогова.  

*** 

Сегодня эти люди - в числе организаторов флеш-моба с обращением к Владимиру Зеленскому о включении ДНР в состав Украины на правах автономии. 

Точка. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded